производство биогаза

Сфера применения Аппаратов Вихревого Слоя достаточно широка, устройство эффективно для ультратонкого помола, тонкодисперсного помола, интенсификации различных химических и физических реакций. Производство биогаза в промышленных маштабах также можно организовать с помощью установки АВС.

Производство, получение и изготовление биогаза

В процессе научных исследований и практического применения устройства предпринимателями было доказано, что Аппарат Вихревого Слоя просто незаменим для повышения интенсивности процесса получения биогаза.

Как уже известно из предыдущих статей, АВС зачастую используют в качестве реакторов. Благодаря электромагнитной обработке в сочетании с работой ферромагнитных частиц происходит интенсификация процессов перемешивания, измельчения, дробления в десятки и сотни раз. В сравнении с традиционными технологиями, применение аппаратов позволяет сэкономить энергоресурсы и используемые материалы и при всем это получить более высокие результаты в кротчайшие сроки.

Инженерами компании ГлоубКор проводились испытания по обеззараживанию отходов животноводства, в частности проводилось обеззараживание свиного навоза и птичьего навоза, нейтрализация и удаление запаха, очистка отходов растениеводства, переработка органических отходов. Сопутствующим продуктом, полученным в процессе обеззараживания отходов животноводства, может быть именно биогаз.

Оборудование для производства биогаза

Клиенты компании Глоубкор уже успешно применяют Аппараты АВС как часть комплексов по производству биогаза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При производстве биогаза используется широкий спектр органических отходов, к ним можно отнести навоз, птичий помёт, фекальные осадки, отходы рыбного и забойного цеха, бытовые отходы, отходы молокозаводов, отходы производства биодизеля, отходы от производства соков, отходы переработки картофеля (очистки, шкурки, гнилые клубни) и многое другое.

Выход биогаза зависит от содержания сухого вещества и вида используемого сырья. Из тонны навоза крупного рогатого скота получается 50—65 м³ биогаза с содержанием метана 60 %, 150—500 м³ биогаза из различных видов растений с содержанием метана до 70 %. Максимальное количество биогаза — это 1300 м³ с содержанием метана до 87 % — можно получить из жира.

Согласно информации Европейской ассоциации биомассы (ЕАБ), для эффективного производства биогаза, установки по его производству используют процесс анаэробного разложения. Биоразрушаемые материалы, такие как свиной новоз, молочные продукты, в анаэробной среде разрушаются на менее сложные субстанции. Конечным итогом этого распада, который происходит под воздействием нескольких типов микроорганизмов, является биогаз. Биогаз это смесь разных газов, по большей степени метана, который имеет высокую калорийность и может быть использован для обогрева и производства электроэнергии.

Кроме того, продукты брожения – побочный продукт производства биогаза, могут быть использованы как высококачественное удобрение.

Технология получения биогаза

Производство биогаза это комплексный процесс, который включает в себя не только техническую составляющую, но и планирование, законодательное регулирование, и прочие аспекты, которые в итоге должны обеспечить использование биогаза с выгодой для фермеров и для окружающей среды.

В процессе планирования производства биогаза необходимо учитывать проблемы защиты воздуха и воды от загрязнения, очистку сточных вод. В этом Вам тоже поможет Аппарат Вихревого Слоя компании ГлоубКор. На нашем сайте Вы найдете материал о применении АВС для очистки различных промышленных сточных вод, стоков производства пищевых продуктов и прочее.

Несмотря на сложность схемы технологического процесса и необходимость комплексного подхода к производству биогаза, все ученые сходятся во мнении, что в настоящее время лишь небольшая часть потенциального ресурса для производства энергии биогаза используется фактически. Наибольшим потенциалом располагает биомасса сельскохозяйственного сектора, где биогаз является важным элементом. По оценкам ЕАБ, в Европейском Союзе от 20 вплоть до 40 миллионов гектаров (млн. га) земли могут быть использованы для производства энергии без ущерба для пищевых ресурсов Европы.

В сравнении с «классическими» технологиями, Аппарат вихревого слоя как одна из составляющих биоэнергетического комплекса, позволяет в десятки и сотни раз увеличить скорость течения различных физических и химических реакций и скорость переработки сырья.