помол стекла аппаратом вихревого слоя АВС

Помол стекла, тончайшее измельчение стекла. Фритта – производство рекомендовано на аппарате вихревого слоя АВСП-100, порционно.

От клиентов было получено два разных технических задания.

Первое – молотое, измельченное стекло размером частиц около 350-400 мкм необходимо на сухую помолоть и измельчить до размера 10-20 мкм

Второе – молотое, измельченное стекло размером частиц около 1-3 мкм необходимо на сухую помолоть и измельчить до размера 1 мкм и меньше.

помол стекла, измельчение стекла

По результатам первого гранулометрического анализа, проведенного на лазерном дифракционном микроанализаторе, размер частиц, полученного тонкомолотого порошка стекла не превысил 20 мкм.

По результатам второго гранулометрического анализа, проведенного на лазерном дифракционном микроанализаторе, размер частиц, полученного тонкомолотого порошка стекла не превысил 1 мкм.

Фото протоколов и самого стекла приводим ниже, первый заказчик компания из России, второй заказчик из Кореи

Производительность по измельчению на аппаратах АВС: зависит от физико-механических свойств материала и уточняется по результатам эксперимента;

Протокол помола стекла с 400+ микрон до минимальных 10 (пробы отбирались через 1, 2, 3, 4 минуты обработки в аппарате вихревого слоя АВС-100)

 

Аппарат вихревого слоя АВС – это аппараты, использующие энергию вращающегося электромагнитного поля с высокой удельной концентрацией в единице объема рабочей зоны. Под воздействием поля в рабочей зоне, компоненты очень быстро и тщательно перемешиваются и активируются. Вследствие этого, в сотни и тысячи раз ускоряются физико-химические и механо-физические реакции и соответственно производные процессы, вследствие чего и увеличивается производительность технологических линий.

Рабочая зона аппаратов имеет диаметром от 70 до 450 мм, внутри индуктора генерирующего вращающееся электромагнитное поле.

В рабочей зоне размещаются ферромагнитные частицы, которые под воздействием электромагнитного поля вращаются вокруг своей наименьшей оси со скоростью, близкой к скорости вращения магнитного поля, одновременно перемещаются по рабочей зоне. Таким образом, каждая ферромагнитная частица является своеобразной мешалкой которая приводит к быстрому перемешиванию и диспергированию компонентов.