ферромагнитные частицы

Электромагнитные аппараты с вихревым слоем, имеющие ферромагнитные частицы, впервые были предложены в 60-х годах прошлого века. В данных устройствах происходят сложные взаимодействия между ферромагнитными частицами, жидкостью и обрабатываемым материалом. Это позволяет ускорить процессы перемешивания и измельчения. Кроме того, аппараты вихревого слоя могут успешно применяться в качестве реакторов.

Использование Аппаратов Вихревого Слоя

Компания GlobeCore производит аппараты вихревого слоя типа АВС-100 и АВС-150. По сути, это универсальное оборудование, которое может использоваться при:

  • производстве костной пищевой пасты;
  • производстве майонеза;
  • обработке растительного сырья;
  • очистке растительных масел;
  • интенсификации технологических процессов производства мучных изделий;
  • очистке сточных вод от хрома и других тяжелых металлов;
  • производстве биодизельного топлива;
  • приготовлении водотопливных эмульсий;
  • обеззараживании жидкого свиного навоза и т.д.

Процесс работы ферромагнитных частиц в АВС

Эффект измельчения обрабатываемого сырья зависит от характера движения ферромагнитных частиц в рабочей камере аппарата. Он может достигаться как за счет свободного соударения частиц с ферромагнитными элементами, так и за счет стесненного соударения между двумя элементами или элементом и корпусом.

В ходе работы аппаратов вихревого слоя происходит постепенное истирание ферримагнитных частиц, что приводит к снижению их количества и ухудшению качества обработки исходного сырья. Поэтому во время технологического процесса необходимо поддерживать оптимальное количество ферромагнитных частиц в рабочей камере. Выполняться это должно в непрерывном режиме, поскольку остановка производственной линии каждый раз, когда количество ферромагнитных элементов опуститься ниже критического уровня, в большинстве случаев просто невозможна технически.

Компания GlobeCore разработала и производит специальные устройства, позволяющие измерять количество ферромагнитных частиц в рабочей камере аппаратов вихревого слоя и в случае критических значений производить добавление новых. Для каждого технологического процесса оптимальное количество ферромагнитных элементов будет отличаться, соответственно будет отличаться и их критическое количество. Его можно задавать на панели управления.

Кроме производства аппаратов вихревого слоя компания GlobeCore также осуществляет доставку их рабочих камер и ферромагнитных частиц во все уголки земного шара.