Измельчение и помол

Апрель 26, 2016

Дробленый кварцевый песок, полученный с помощью аппарата АВС

Дробленый кварцевый песок получает путем измельчения с помощью Аппарата Вихревого Слоя.

Кварц – это природный минерал. Он достаточно распространен в земной коре и обладает рядом важных свойств: высокая прочность, устойчивость к разрушениям, а также повышенные сорбционные показатели. Кварц может входить в состав других минералов, благодаря чему его массовая доля в земной коре составляет более 60%.  В промышленности используется преимущественно в виде песка.

Тонкое измельчение минеральных веществ позволяет изменять их реакционную способность и...


Февраль 5, 2016

Производство древесной муки с помощью Аппарата Вихревого Слоя

Древесная мука представляет собой порошок, состоящий из частиц размером порядка сотен микрон. Производство древесной муки происходит путем измельчения опилок, стружки или дробленки.

Область применения древесной муки достаточно широка. Этот материал используется при изготовлении фенопластов, алкидного линолеума, фильтрующих элементов, взрывчатых веществ. В меньших количествах древесную муку применяют при производстве электродов, клеев, катализаторов и литейных форм.

Технология получения древесной муки

Включает следующие стадии:

  1. Подготовка сырья. В качестве базового сырья могут выступать опилки, стружка или дробленка....

Декабрь 21, 2015

Обработка алмазов на Аппаратах Вихревого Слоя АВС

Алмазы, добываемые из недр Земли, делятся на две группы: технические и ювелирные. Технические алмазы могут быть высокого и низкого качества. В первом случае их используют в буровых коронках без предварительной обработки. Во втором же необходимы определенные манипуляции, такие как обработка алмазов, которая позволяет разделить алмазы по форме и размерам, а также прочностным характеристикам.

Процесс обработки алмаза

В частности, необходимо говорить об избирательном дроблении, овализации, полировании и термообработке.

Избирательное дробление алмазов может...


Декабрь 16, 2015

Обработка фторопласта: измельчение и дробление на Аппаратах Вихревого Слоя АВС

Компания GlobeCore для интенсификации процессов измельчения фторопластов предлагает использовать аппараты вихревого слоя. В основе работы данного оборудования лежит принцип преобразования энергии электромагнитного поля в другие виды энергии непосредственно в зоне обработки. Такие аппараты состоят из рабочей камеры диаметром 60-330 мм и индуктора вращающегося электромагнитного поля. В рабочей камере находятся цилиндрические ферромагнитные элементы заданного диаметра и длины. В зависимости от объема камеры количество таких частиц может колебаться от...


Ноябрь 23, 2015

Дробление угля и измельчение на Аппарате Вихревого Слоя АВС

На сегодняшний день значительное количество энергии, вырабатываемой потребляемой в мире, получают за счет сжигания органического топлива. Кроме нефти и природного газа достаточно активно используется также и каменный уголь. На современных тепловых электростанциях твердые виды топлива обычно измельчают до пылевидного состояния и в смеси с воздухом подают в топочную камеру. Этому предшествует подготовка крупных кусков влажного каменного угля, которая включает грубое дробление угля на части размером несколько десятков миллиметров,...


Ноябрь 9, 2015

Ферромагнитные частицы: автоматическая догрузка в рабочую камеру аппарата АВС

Электромагнитные аппараты с вихревым слоем, имеющие ферромагнитные частицы, впервые были предложены в 60-х годах прошлого века. В данных устройствах происходят сложные взаимодействия между ферромагнитными частицами, жидкостью и обрабатываемым материалом. Это позволяет ускорить процессы перемешивания и измельчения. Кроме того, аппараты вихревого слоя могут успешно применяться в качестве реакторов.

Использование Аппаратов Вихревого Слоя

Компания GlobeCore производит аппараты вихревого слоя типа АВС-100 и АВС-150. По сути, это универсальное оборудование, которое...


Июль 29, 2014

Кавитация жидкости: усиление в вихревом слое

Кавитация жидкости может быть усилена с помощью Аппарата Вихревого Слоя АВС для более быстрого протекания реакций. Уже ранее отмечалось, что после кавитационного или электролизного разложения воды на водород и кислород при последующем сжигании водорода в атмосфере кислорода под действием внешнего магнитного поля выделяется избыточная энергия с коэффициентом преобразования энергии – 2,6.

Введение растворимых в воде магнитных окислов железа или никеля в поток воды, циркулирующей в кавитационном...


Июль 11, 2014

Измельчение руды: применение АВС в горной химии

Особенности вихревого слоя ферромагнитных частиц позволяют эффективно использовать АВС для интенсификации ряда процессов горной химии. Основные из них: измельчение руды и минералов, растворение и выщелачивание, цементация металлов и т.д.

Мельницы для измельчения руды

Доизмельчение руд и концентратов. Тонина помола в шаровых и стержневых мельницах, применяемых для этих целей, ограничена размерами нескольких сотен микрон, что не позволяет полностью вскрыть тонковкрапленные руды....


Июль 11, 2014

Измельчение порошков: интенсификация процессов порошковой металлургии

Во многих случаях использование особенностей вихревого слоя в процессах порошковой металлургии может в значительной степени упростить такие технологические процессы, как подготовка, измельчение порошков и их дальнейшую переработку.

Основной технологической особенностью порошковой металлургии является использование в качестве исходного сырья различных порошкообразных материалов: металлов и их сплавов, металлоидов, соединений металлов с неметаллами и других веществ. Переработка их (смешение, диспергирование) сопряжена с большими энергетическими и материальными затратами.

Наиболее...


Июнь 12, 2014

Смешивание сыпучих материалов с применением АВС

Особенности вихревого слоя ферромагнитных частиц позволяют использовать данный аппарат, чтобы проводить смешивание сыпучих материалов, при этом используя меньшие затраты энергии по сравнению с другими устройствами, а также исключить сепарирование полученной смеси.

Оборудование для смешивания сыпучих материалов

Многочисленные усилия инженеров и ученых в области разработок оборудования для смешения сыпучих материалов постоянно наталкиваются на серьезные трудности, обусловленные особенностями сыпучих материалов и их потоков. Отсутствие четкого определения понятия сыпучего материала,...