Пищевая промышленость

Июль 27, 2015

Фильтрация растительного масла на аппарате АВС

Растительное масло – это продукт, который получают путем выделения из масличного сырья с помощью прессования и экстрагирования. Немножко реже применяется комбинированный метод выделения: на первом этапе применяется прессование, а на втором – экстрагирование. Суть процесса прессования заключается в отжиме масляного сырья под высоким давлением из подготовленных заранее семян подсолнечника. Экстрагирование базируется на диффузии и представляет собой извлечение масляного сырья с помощью экстракционного бензина. Фильтрация растительного масла происходит уже...


Декабрь 25, 2014

Гидратация растительных масел: какое оборудование выбрать?

Гидратация растительных масел это процесс удаления из сырого продукта фосфолипидов. Они представляют собой жироподобные вещества и имеют высокую биологическую ценность. На практике содержание фосфолипидов в растительном масле колеблется от 0,2 до 4,5% и зависит от конкретного вида вещества и способа получения растительного масла.

Сразу после изготовления продукции фосфолипиды находятся в масле в растворенном виде, но в процессе хранения могут терять свойство растворимости и выпадать в осадок, приводя к помутнению основного сырья.


Декабрь 24, 2014

Предпосевная обработка зерна с применением Аппарата Вихревого Слоя

Будущая продуктивность семян зерновых культур определяется многими факторами, к которым относятся как внешние (среда обитания и развития), так и их биологические характеристики. В разные периоды развития каждый из факторов оказывает разное влияние, поэтому зачастую учесть все просто невозможно. Но современная аграрная наука все же имеет в своем арсенале набор приемов, способных ослаблять воздействие негативных факторов и усиливать положительные, с целью получения хорошего урожая. Для этого проводиться предпосевная обработка зерна.

Важную роль...


Декабрь 17, 2014

Извлечение воска из подсолнечного масла при помощи Аппарата Вихревого Слоя

Технологические свойства растительных масел и жиров в основном определяются их физико-химическими, электрофизическими и электромагнитными параметрами. Поэтому большинство исследований в области контроля качества масел и жиров неразрывно связаны с определением указанных характеристик. Извлечение воска из подсолнечного масла на сегодняшний день наиболее эффективно можно осуществить путем воздействия электрическим или электромагнитным полем.

Электрофизическое влияние на органические вещества и материалы – это относительно новый подход, который впервые был предложен в 60-х годах прошлого века. Особенности...


Август 8, 2014

Очистка растительных масел с применением АВС: основные способы и методы

Аппарат вихревого слоя успешно применяется предприятиями-производителями растительных масел. Учитывая особенности обработки компонентов в рабочей зоне АВС, доказана его эффективность при внедрении в технологические линии рафинации и гидратации растительных масел. Обработка в Аппарате вихревого слоя позволяет также повысить качество масла, интенсифицировать процесс производства, усовершенствовать технологические линии. Очистка растительных масел с помощью Аппарата Вихревого Слоя позволяет значительно ускорить сам процесс.


Июль 16, 2014

Технология производства продуктов с применением аппаратов АВС

Особенности обработки многокомпонентных систем в АВС свидетельствуют про огромную перспективу их применения в пищевой промышленности, при этом технология производства продуктов переходит на новый, более качественный уровень. В результате проведенных исследований доказана высокая эффективность использования АВС для получения качественных многокомпонентных смесей, для активации и измельчения веществ и получения стойких эмульсий и суспензий. Производство майонеза, мучных изделий, ягодных соков и подсолнечного масла – все это можно делать с помощью Аппарата...


Июль 16, 2014

Технология производства майонеза при помощи аппарата АВС

Аппарат Вихревого Слоя АВС-100 успешно применяется в пищевой промышленности. Технология производства майонеза и различных соусов с его помощью позволяет получать продукты более высокого качества. Использование АВС позволяет сократить количество технологических процессов; уменьшить длительность процесса; повысить дисперсность продукта.

Технологический процесс приготовления майонеза

Устройство позволяет интенсифицировать технологический процесс путем исключения некоторых технологических операций и тем самым снизить стоимость готового продукта, улучшить органолептические показатели, повысить стойкость и дисперсность майонеза...