Улучшение топлив

Апрель 16, 2018

Водомазутная эмульсия производится в аппаратах вихревого слоя

Водомазутная эмульсия – это соединенные на молекулярном уровне мазут и вода. В этой статье мы поговорим о перспективах использования такого топлива  в работе котельных, а также применении аппарата вихревого слоя для получения водомазутных эмульсий.

Топочный мазут является основным видом топлива для котельных, основная задача которых заключается в производстве горячей воды и пара. Также в качестве основного вида топлива может использоваться природный газ, но и в этом случае...


Декабрь 28, 2015

Производство биогаза с помощью Аппарата Вихревого Слоя АВС

Сфера применения Аппаратов Вихревого Слоя достаточно широка, устройство эффективно для ультратонкого помола, тонкодисперсного помола, интенсификации различных химических и физических реакций. Производство биогаза в промышленных маштабах также можно организовать с помощью установки АВС.

В процессе научных исследований и практического применения устройства предпринимателями было доказано, что Аппарат Вихревого Слоя просто незаменим для повышения интенсивности процесса получения биогаза.

Как уже известно из предыдущих статей,...


Ноябрь 9, 2015

Качество судового топлива: повышаем характеристики с помощью аппарата АВС

Впервые о возможном использовании воды в системе питания двигателей внутреннего сгорания заговорили еще в конце ХIХ века. С тех пор было проведено немало исследований эффективности такого подхода, чтобы повысить качество судового топлива, которые позволяют утверждать, что добавление воды к топливу:

  1. интенсифицирует процесс сгорания топлива;
  2. снижает выброс продуктов неполного сгорания и оксидов азота с отработавшими газами.

Повышаем качество судовых топлив

Качество воды, используемой для получения водотопливных эмульсий, оказывает непосредственное влияние на износ деталей...


Июль 18, 2014

Водоугольное топливо как альтернатива мазута и газа

Используя дешевый угольный шлам и Аппарат Вихревого Слоя можно создать топливо, ничем не уступающее по теплоотдаче мазуту и газу, но при этом в разы экономичнее – водоугольное топливо, он же водоуголь.

Что представляет собой «водоугольное топливо»?

Водоугольное топливо или жидкое топливо (имеет ряд сокращений ВУТ, ВВП, CWS, CWSM, CWM) представляет собой смесь угля, воды и пластификатора. В наши дни ВУТ получает все...


Июль 11, 2014

Приготовление бурового раствора и производство на АВС

Исследования показали перспективность применения вихревого слоя в таких направлениях, как приготовление бурового раствора, в том числе и такого, получение которого невозможно другими методами.

В ABC получены нерасслаивающиеся суспензии мела в нефти и дизельном топливе, что открывает новые возможности в бурении нефтяных скважин. В табл. 1 приведены некоторые сравнительные данные по свойствам буровых растворов, полученных в ABC и во фрезерно-струйной мельнице.

Как видно из таблицы, вихревой...


Июнь 12, 2014

Модификация бензина водой в Аппарате Вихревого Слоя

Аппарат вихревого слоя может быть также успешно применен в топливной промышленности в частности для получения модифицированных водой жидких углеводородных топлив, и использован для производства моторных и печных топлив с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. Модификация бензина водой в АВС также позволяет существенно сократить денежные затраты.

Способы модификации бензина

Способ получения жидкого модифицированного углеводородного топлива включает смешивание углеводородных компонентов с водой во вращающемся электромагнитном поле