Очистка сточных вод

Октябрь 30, 2017

Дезинвазия сточных вод

Дезинвазия сточных вод – это комплексный процесс уничтожения паразитов, распространяющих инвазионные болезни (вызываемые гельминтами и членистоногими).

СанПиН регламентирует эту процедуру как дегельминтизация. Слово “дезинвазия” произошло от сочетания французских слов “invasio” (нападение)  и “des”(удаление).

В большинстве стран вопрос качественной очистки сточных вод стоит очень остро. За последние несколько десятилетий количество желудочно-кишечных заболеваний, связанных с отравлением загрязненной водой, возросло в несколько раз. Поэтому дезинвазия сточных вод является актуальной...


Ноябрь 18, 2016

Современная нейтрализация гальванических стоков

Работа гальванических предприятий и цехов сопровождается образованием ионом тяжелых металлов, кислот и щелочей, а также твердых высокотоксичных отходов, которые при несоблюдении соответствующих мер могут загрязнять водную среду. Это связано с особенностями технологии нанесения электрохимических покрытий. Такие технологии требуют больших объемов воды. В общем случае обезвреживание и нейтрализация гальванических стоков осуществляется за счет специальной станции, которая работает по принципу реагентной очистки.

Несмотря на массовость применения такого подхода, он...


Август 11, 2016

Способы очистки сточных вод: основные методы

Деятельность производственных объектов вызывает загрязнение окружающей среды вследствие таких факторов, как загрязнение атмосферы выхлопными газами, сточными водами и твердыми бытовыми и промышленными отходами. Поэтому в наше время и появились разные способы очистки сточных вод, чтобы уменьшить вред на экологию.

Основную часть образовавшихся отходов I-IV классов опасности составляют отходы сгорания, животные и растительные отходы, а также промышленные стоки, образующиеся в результате очистки сточных вод. Появления такого большого количества...


Март 2, 2016

Схема очистки сточных вод: хромосодержащие и кислотно-щелочные стоки

На основе проведенных нами исследований и промышленных испытаний аппаратов АВС, в процессах очистки стоков, была предложена и введена технологическая схема очистки сточных вод на очистных сооружениях предприятий разных областей промышленности. На представленной нами схеме проводится одновременная химическая очистка хромосодержащих сточных вод и кислотно-щелочных стоков в щелочной среде.

Технологическая схема очистки сточных вод

1 – известигасители;
2 – сборник концентрированного известкового молока;
3 – емкости 5–10 % раствора известкового молока;
4...


Декабрь 22, 2015

Обеззараживание навоза: проведены испытания на аппарате АВС

Обеззараживание навоза это одна из самых важнейших задач животноводства, для сохранения чистоты и недопущения бактериального заражения на ферме. Очистка свиных и коровьих фекалий от кишечной палочки, протея, стрептококка, бактероидов и гельминтов возможна с помощью аппарата типа АВС-100

В некоторых научных публикациях отмечалась возможность использования аппаратов вихревого слоя при решении задачи обеззараживания жидкого свиного навоза.

Поэтому компания GlobeCore решила провести исследования, которые позволили бы оценить эффективность данного...


Ноябрь 25, 2015

Очистка сточных вод цеха от тяжелых металлов. Очистка сточных вод гальванических цехов с помощью АВС.

В начале ХХІ века существенно возросла актуальность решения вопроса глобальных экологических проблем. На сегодняшний день человечество практически подошло к той черте, когда дальнейшее игнорирование необходимости сохранения экосистемы Земли может очень дорого обойтись будущим поколениям. Глобальных экологических проблем существует достаточно много и каждая из них заслуживает на внимание. В этой статье хотелось бы поговорить о защите гидросферы от истощения и загрязнения. В результате хозяйственной деятельности человека образуются промышленные сточные воды. Слив...


Ноябрь 12, 2015

Дозатор реагентов: автоматика для систем очистки стоков на базе АВС

Компания GlobeCore реализует проектирование, изготовление и монтаж систем очистки сточных вод на базе аппаратов вихревого слоя. Главная особенность таких аппаратов – это комплексное воздействие на обрабатываемые материалы, состоящее из интенсивного перемешивания и диспергирования, акустической и электромагнитной обработки, трения, локальных давлений, электролиза и др. Также в аппаратах АВС есть автоматический дозатор реагентов, который позволяет существенно сократить их расход.

Принцип работы дозатора реагентов

За счет этого достигается повышение эффективности процесса очистки...


Июнь 6, 2014

Процесс очистки сточных вод с помощью аппарата АВС

Очистка промышленных сточных вод является одним из важнейших этапов любого производственного процесса. Кроме того, безопасная окружающая среда – это не только наше предпочтение, но и требование времени. На данной странице Вы сможете ознакомится с результатами промышленного применения Аппарата Вихревого Слоя в таком направлении, как процесс очистки сточных вод и существующими технологическими схемами внедренных нами устройств.

Аппарат Вихревого Слоя АВС-100

 


Читать